1. Keine Events verfügbar

30. Events verfügbar

Veranstaltungsliste

1. Bildungsagenda NS-Unrecht

Spielende bewegen sich im Adventure Game mit dem Smartphone durch den Leipziger Stadtraum, um sich plötzlich in einem merkwürdigen Arbeitsverhältnis wiederzufinden: Das Konzept von Gamedesigner und Kurator Sebastian Quack schafft neue Zugänge – zur Geschichte der NS-Zwangsarbeit in Leipzig und zur Debatte um Erinnerungskultur.

2. Talkreihe

Wie wird die Stimme der ukrainischen Zivilgesellschaft im aktuellen Angriffskrieg hörbar? Die Stiftung EVZ veranstaltet dazu ein Gespräch mit Aktivist:innen des Landes und führt damit ihre im Mai 2022 begonnen Serie fort. Zudem ist die Stiftung auf drei anderen Panels des größten Stiftungskongresses in Europa – zur Arbeit in Osteuropa, zur Kapitalanlage und zum nachhaltigen Umgang mit Vermögensgeschichten – vertreten.

3. Bildungsagenda NS-Unrecht

Mit einem historischen LKW als Ausstellungsraum geht das Projekt „#LastSeen. Bilder der NS-Deportationen“ ab Januar 2022 auf Tour. Die Wanderausstellung sorgt für Aufmerksamkeit, wirbt um Unterstützung und gibt Tipps für die eigene Recherche.