Создание структур по борьбе с антисемитизмом

«Вместе против антисемитизма»: с помощью данной программы финансовой поддержки Фонд EVZ стремится целенаправленно внедрить в учреждениях институт контактных лиц по предотвращению антисемитизма – от спортивных организаций до сферы труда, СМИ, культуры и гражданского общества. Финансирование будет предоставляться для создания, расширения и дальнейшего развития систематических и институциональных действий и компетенций по осуществлению соответствующих интервенций.

Наша программа финансовой поддержки направлена на укрепление институтов и организационных структур путем создания и расширения координационных центров по предотвращению антисемитизма, а также посредством реализации сопутствующих проектов и мероприятий. Мы внедряем устойчивые структуры, которые активно борются с инцидентами проявления антисемитизма и дискриминацией, а также оказывают поддержку пострадавшим и разрабатывают собственные форматы критического рассмотрения антисемитизма. В качестве исполнителей проектов выступают головные объединения, спортивные ассоциации, экологические организации, профсоюзы, товарищества, группы по интересам, учреждения культуры или университеты.

Д-р Феликс Кляйн

Борьба с антисемитизмом – задача всего общества. Чрезвычайно важную роль при этом играет гражданское общество. Новая программа Фонда EVZ будет направлена на оказание конкретной поддержки объединениям, ассоциациям и другим институтам в борьбе с повседневной ненавистью к евреям, а также на создание устойчивых структур, занимающих критическую позицию по отношению к антисемитизму. Я очень приветствую данный новаторский подход.
Д-р Феликс Кляйн
Уполномоченный Федерального правительства Германии по вопросам еврейский жизни в Германии и борьбе с антисемитизмом

В своей работе Фонд EVZ опирается на антисемитизма, данное Международным алья Холокоста [Holocaust Remembrance Alliance, IHRA]: www.stiftung-evz.de/ru/antisemitizm.

Контакт

У Вас есть вопросы или предложения по программе финансирования? Пожалуйста, свяжитесь с .

Контактные лица

Тереза Лаудерт