1.   Заявление о защите персональных данных

Фонд Память, ответственность и будущее (EVZ) рад, что Вы посетили наш веб-сайт и заинтересовались нашей работой. Для нас крайне важно, чтобы при посещении нашего веб-сайта Ваши персональные данные были защищены. В приведенном ниже тексте мы хотели бы проинформировать Вас о том, в каких случаях и какие данные мы собираем.

Обработка персональных данных, например, имени, почтового адреса, адреса электронной почты или номера телефона субъекта данных, осуществляется согласно Общему регламенту по защите персональных данных, а также нормам законодательства в сфере защиты данных конкретной страны, действительным для Фонда Память, ответственность и будущее (EVZ). В данном Заявлении о защите персональных данных наша организация хотела бы проинформировать общественность о виде, объеме и цели собираемых, используемых и обрабатываемых нами персональных данных. Кроме того, настоящим Заявлением о защите персональных данных мы хотели бы уведомить субъектов данных об их правах.

Фонд Память, ответственность и будущее (EVZ) принял множество технических и организационных мер для обеспечения максимально эффективной защиты персональных данных, обрабатываемых на этом веб-сайте. Однако при передаче данных по Интернету всегда имеются определенные изъяны безопасности, поэтому обеспечить полную защиту данных невозможно. Поэтому субъект данных имеет право на передачу нам своих персональных данных альтернативными способами, например, по телефону.

2.   Ответственное лицо и контактная информация Уполномоченного по защите персональных данных

Ответственность за обработку Ваших персональных данных несет Фонд Память, ответственность и будущее (EVZ). Наши контактные данные:

Stiftung Erinnerung, Verantwortung und Zukunft (EVZ)
Friedrichstraße 200
10117 Berlin

При любых вопросах и предложениях по защите персональных данных каждый субъект данных может в любое время обратиться к нашему Уполномоченному по защите персональных данных по следующему адресу электронной почты: .

3.   Ваши права

По отношению к Ответственному лицу Вы обладаете следующими правами касательно относящихся к Вам персональных данных:

• право на получение информации об обрабатываемых данных и право на копию;
  • право на исправление, если мы обрабатываем неверные данные о Вас;
  • право на удаление, если только не существует исключений, ввиду которых мы продолжим хранить данные, например, обязательства по хранению или сроки давности;
  • право на ограничение обработки;
  • право в любое время отозвать согласие на обработку персональных данных;
  • право на переносимость данных;
  • право на возражение против обработки в общественных или законных интересах;
  • право на подачу жалобы в компетентный орган надзора за защитой персональных данных, если Вы обнаружите, что мы обрабатываем Ваши данные не в надлежащем порядке.

Если Вы дали свое согласие на обработку Ваших персональных данных, Вы можете отозвать это согласие в любое время. Такой отзыв влияет на допустимость обработки Ваших персональных данных после того, как Вы его сделали. Допустимость обработки Ваших данных до момента вашего отзыва остается незатронутой.

4.   Срок хранения персональных данных

Мы удаляем персональные данные после окончания срока их использования или по истечении установленных законом сроков хранения, в зависимости от того, какой из этих сроков больше.

5.   Получатели персональных данных

Мы принципиально не передаем никаких персональных данных. Однако мы пользуемся услугами поставщиков услуг, которые в ходе выполнения своих обязанностей могут получать информацию о Ваших персональных данных.

В число таких поставщиков услуг входят наше агентство, которому было поручено создание веб-сайта, и наши веб-хостеры.

6.   Обработка персональных данных при посещении нашего веб-сайта

При использовании веб-сайта в информационных целях, то есть простом просмотре без регистрации и без предоставления Вами какой-либо другой информации, мы обрабатываем персональные данные, которые Ваш браузер передает на наш сервер. Описанные ниже данные технически необходимы нам для отображения нашего веб-сайта для Вас, а также для обеспечения стабильности и безопасности, поэтому они должны обрабатываться нами. Правовой основой является ст. 6 п. 1f) Общего регламента по защите персональных данных. Наш законный интерес заключается в вышеупомянутых целях.

• IP-адрес
  • Дата и время запроса
  • Отличие часового пояса от Среднего времени по Гринвичу (GMT)
  • Содержание запроса (посещенная страница)
  • Статус доступа / Код статуса HTTP
  • Объем передаваемых данных в каждом конкретном случае
  • Ранее посещенная страница
  • Браузер
  • Операционная система
  • Язык и версия программного обеспечения браузера

Мы удаляем эти данные через 14 дней.

7.   «Матомо»

Объем и описание обработки персональных данных

• два байта IP-адреса вызывающей системы пользователя;
  • вызванный веб-сайт;
  • веб-сайт, с которого пользователь переходит на вызванный веб-сайт (источник запроса);
  • подстраницы, вызываемые с вызванного веб-сайта;
  • продолжительность пребывания на веб-сайте;
  • частота вызова веб-сайта.

На нашем веб-сайте применяется программное обеспечение «Matomo» с настройкой «Anonymize Visitors’ IP addresses». При данной настройке IP-адреса обрабатываются в сокращенной форме, без непосредственной идентификации личности пользователя. Данное программное обеспечение настроено таким образом, что IP-адреса не сохраняются полностью, два байта IP-адреса маскируется (например, 192.168.xxx.xxx). Таким образом, исключается возможность присваивания сокращенного IP-адреса вызывающему компьютеру. IP-адрес, передаваемый Вашим браузером с помощью «Matomo», не связывается с другими собранными нами данными.

Мы обрабатываем информацию в соответствии со ст. 6 п. 1f) Общего регламента по защите персональных данных. Целью и нашим законным интересом является при этом улучшение предложения нашего веб-сайта для наших посетителей (например, с помощью статистического анализа мы можем определять, какие веб-сайты посещаются особенно часто).

Удаление собранных нами статистических данных происходит по истечении 166 дней.

Программа «Matomo» является проектом с открытым исходным кодом. Информация стороннего провайдера о защите данных доступна на сайте matomo.org/privacy-policy/

8. Использование файлов сookie

Мы используем файлы cookie. Это небольшие текстовые файлы, которые содержат информацию о посещенных веб-сайтах или доменах и хранятся на компьютере пользователя веб-сайта. Файлы cookie используются для различных целей и в основном служат для того, чтобы сделать веб-сайт более быстрым и удобным для пользователя. Например, файлы cookie могут использоваться для сохранения языковых настроек или логинов. Однако файлы cookie могут также собирать статистические данные и таким образом способствовать улучшению веб-сайта. Кроме того, могут также использоваться файлы cookie, которые отображают предпочтительный контент при повторном посещении веб-сайта или даже отображают данные, связанные с интересами, на нашем сайте или на других сайтах посредством веб-трекинга и создания профиля пользователя. При этом файлы cookie не могут выполнять программы или передавать вирусы на Ваш компьютер. Вы можете запретить использование файлов cookie в настройках Вашего браузера. Однако это может привести к тому, что не все функции нашего веб-сайта будут для Вас доступны в полном объеме.

9.   Информационный бюллетень и трекинг информационного бюллетеня

На веб-сайте Фонда Память, ответственность и будущее пользователи могут подписаться на информационный бюллетень Фонда. С какой целью и какие именно персональные данные передаются лицу, ответственному за обработку данных, при заказе информационного бюллетеня определяется из маски ввода данных, применяемой для этой цели.

Для этого мы применяем так называемую процедуру подтверждения (double-opt-in) подписки на рассылку, согласно которой мы осуществляем рассылку информационного бюллетеня на Вашу электронную почту лишь в том случае, если Вы предварительно в явной форме подтвердили активацию рассылки нажатием на ссылку в уведомлении. Если Вы не подтвердите свою регистрацию в течение 24 часов, Ваша информация будет заблокирована и автоматически удалена через неделю. Кроме того, мы храним Ваши IP-адреса, а также время регистрации и подтверждения. Цель процедуры в соответствии со ст. 6 п. 1f) Общего регламента по защите персональных данных заключается в том, чтобы иметь возможность подтвердить Вашу регистрацию и, при необходимости, прояснить возможное неправомерное использование Ваших персональных данных. Это одновременно представляет и наш законный интерес.

Если впоследствии Вы захотите отказаться от получения информационного бюллетеня, то Вы можете в любое время прекратить подписку, отозвав свое согласие. Отказ от подписки на рассылку по электронной почте осуществляется путем нажатия на ссылку в рассылке или в настройках управления онлайн-контента. В качестве альтернативы Вы можете связаться с нами с помощью данных, приведенных в разделе «Контактные данные».

Для рассылки информационного бюллетеня Ваши данные (адрес электронной почты) передаются компании Cleverreach (CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstr. 43, 26180 Rastede), нашему партнеру по рассылке информационного бюллетеня.

Данные, которые Вы вводите с целью получения информационного бюллетеня (адрес электронной почты), хранятся на серверах CleverReach в Германии или Ирландии.

С рассылкой информационного бюллетеня регистрируются и обрабатываются процент открытия и дальнейшее поведение кликов в рамках информационного бюллетеня. При этом в процессе анализа мы видим частоту открытия информационного бюллетеня и переходов по ссылкам. Таким образом, Фонд EVZ анализирует использование информационного бюллетеня путем оценки фактического использования (регистрации охвата). При этом мы видим только общее количество пользователей и не можем отслеживать отдельных из них. Результаты анализа служат для спецификации и оптимизации нашего предложения.

Мы проводим такой анализ только в том случае, если мы явно запрашиваем ваше согласие на отслеживание новостей на соответствующей странице регистрации. Если на соответствующей странице регистрации не запрашивается согласие, мы не осуществляем отслеживание новостей для этой рассылки.

Обработка персональных данных осуществляется на основании Вашего согласия (ст. 6 п. 1а) Общего регламента по защите персональных данных). Вы можете отозвать это согласие в любое время, отказавшись от получения информационного бюллетеня. Данные, которые Вы предоставили для получения информационного бюллетеня, будут храниться у нас до тех пор, пока Вы не отпишетесь от получения информационного бюллетеня, и будут удалены с наших серверов, а также с серверов CleverReach после того, как Вы отпишетесь от получения информационного бюллетеня.

Если Вы подписались на наш информационный бюллетень из так называемой третьей страны, мы передаем Ваши персональные данные обратно в Вашу страну. Если это третья страна, мы опираемся на Ваше согласие в соответствии со ст. 49 а) Общего регламента по защите персональных данных. Третьи страны – это страны за пределами ЕС, в которых нет адекватного уровня защиты данных. Это означает, что персональные данные в этих странах не защищены должным образом, а также что третьи лица и надзорные органы могут иметь доступ к Вашим данным.

10.   Опросы и регистрация на мероприятия

(1)    Мы проводим опросы с Вашего согласия в соответствии со ст. 6 п. 1a) Общего регламента по защите персональных данных. При этом для проведения опросов мы обрабатываем статистические данные, такие как возрастная группа, страна и познания о Фонде EVZ, с целью улучшения работы Фонда EVZ (коммуникационные предложения, финансирование и т.д.).
Опросы также служат целям более оптимальной подготовки и проведения наших текущих и улучшения будущих мероприятий.

(2)    Помимо этого, на нашем веб-сайте Вы можете зарегистрироваться для участия в мероприятиях. Обработка персональных данных осуществляется с Вашего согласия в соответствии со ст. 6 п. 1a) или в соответствии с основными договорными отношениями согласно ст. 6 п. 1 b).

Общего регламента по защите персональных данных
При регистрации передаются те же данные, что и при каждом посещении веб-сайта. Кроме того, мы обрабатываем следующие данные для следующих целей:

• Фамилия, имя, адрес электронной почты, город, страна, язык, вид деятельности / должность, организация и выбранный семинар, чтобы иметь возможность подготовить и провести мероприятие наилучшим образом.

Обрабатываемые данные могут также включать в себя специальные категории (пищевая непереносимость, аллергия и особые потребности, гендерная идентичность и т.д.), которые мы обрабатываем с Вашего согласия на основании ст. 9 п. 2a) Общего регламента по защите персональных данных с целью учета Ваших потребностей или выбора правильной формы обращения к Вам.

(3) Для регистрации на наши мероприятия мы применяем так называемую процедуру подтверждения (double-opt-in). Это означает, что после Вашей регистрации мы отправим Вам письмо на указанный Вами адрес электронной почты, в котором попросим Вас подтвердить, что Вы хотите принять участие в мероприятии. Если Вы не подтвердите свою регистрацию в течение 24 часов, Ваша информация будет заблокирована и автоматически удалена через неделю. Кроме того, мы храним Ваши IP-адреса, а также время регистрации и подтверждения. Цель процедуры в соответствии со ст. 6 п. 1f) Общего регламента по защите персональных данных заключается в том, чтобы иметь возможность подтвердить Вашу регистрацию и, при необходимости, прояснить возможное неправомерное использование Ваших персональных данных. Это одновременно представляет и наш законный интерес.

(4) Поля, отмеченные как неопциональные, являются обязательными для отправки опросов или регистрации. Предоставление дополнительных, отдельно обозначенных данных является добровольным. После Вашего подтверждения мы сохраняем Ваш адрес электронной почты для отправки регистрации или опроса. Правовой основой является ст. 6 п. 1а) b) Общего регламента по защите персональных данных.

(5) Вы можете в любое время отозвать свое согласие на участие в опросе / мероприятии, после чего мы удалим Ваши персональные данные. Вы можете отозвать свое согласие в любое время, отправив электронное письмо по адресу: .

Данное Заявление о защите персональных данных было составлено Уполномоченным по защите персональных данных Фонда EVZ.