Podiumsgespräch

"Erneut vom Krieg eingeholt": Berichte aus Nothilfe-Projekten für NS-Opfer in der Ostukraine

Mehr als zwei Millionen Menschen sind seit dem Ausbruch des Krieges in der Ukraine 2014 aus ihrer Heimat geflohen.

Diejenigen, die geblieben sind, leiden unter den andauernden Kampfhandlungen und dem Zusammenbruch der Versorgungssysteme. Häuser und Wohnungen sind zerstört. Lebensmittel, Kleidung und Medikamente sind Mangelwaren. Besonders prekär ist die Lage alter Menschen. Viele erinnern die Schrecken des Zweiten Weltkriegs. Um die Not zu lindern, fördert die Stiftung EVZ seit 2015 fünf Hilfsprojekte für rund 2.000 NS-Opfer, die vom Krieg in der Ostukraine besonders betroffen sind. Auf dem Podium berichten Projektträger und -begünstigte über ihre Erfahrungen und die humanitären Hilfsmaßnahmen.

DATUM und UHRZEIT:

Mittwoch, 16. März 2016