Участники Фонда

Имущество Фонда EVZ, составлявшее на момент его создания 10,1 миллиарда немецких марок (5,2 миллиарда евро), в равных частях было сформировано Инициативой германской экономики по учреждению Фонда и Федеральным правительством Германии. Обе стороны делегируют своих представителей в Попечительский совет, избираемый заново каждые четыре года.
В Инициативе германской экономики по учреждению Фонда приняли участие в общей сложности около 6 500 предприятий. Некоторые из них выступали в качестве преемников нацистских предприятий, на которых были заняты подневольные работники. Другие компании, напротив, к моменту установления национал-социалистического режима еще даже не существовали. Физические лица также вносили пожертвования в Инициативу германской экономики по учреждению Фонда, которая после завершения компенсационных выплат в 2007 году как учреждение самоликвидировалась.

Важнейшие вехи в истории Фонда в виде временной шкалы

Список предприятий-доноров

В приведенном ниже списке указаны все предприятия, которые приняли участие в Инициативе германской экономики по учреждению Фонда и согласились на обнародование данной информации. Некоторые предприятия жертвовали анонимно и поэтому не указаны в списке, другие были переименованы после Второй мировой войны или выкуплены другими компаниями. При указании в данном списке концернов в качестве членов Инициативы германской экономики по учреждению Фонда подразумеваются также и их дочерние общества. Для получения дополнительной информации, например, касательно сумм пожертвований, просим Вас напрямую обращаться к соответствующим предприятиям.

Список компаний

Список компаний, которые внесли суммы в Инициативу германской экономики по учреждению Фонда:

Мартин Бок

консультант правления