EVZ Стипендии

Трехмесячная программа стипендий для "Активистов в группе риска", которые подвергаются личному риску из-за их участия в жизни гражданского общества в своих странах.

Для чего существует стипендии EVZ?

Из-за агрессии Российской Федерации нашим партнерам в Украине угрожает непосредственная опасность, а их деятельности нанесен значительный ущерб. Многие из них должны были покинуть и все еще вынуждены краткосрочно покидать свою страну, но при этом хотят продолжать работать для своей страны. Кроме того, наши партнеры в Беларуси и России, приверженные целям Фонда EVZ и работающие на благо мира, испытывают большое политическое давление. Их организации запрещаются или подвергаются притеснениям со стороны властей.

Какие цели преследует программа?

Эта программа позволяет лицам, которые вынуждены покидать свою страну из-за войны или, будучи «активистами под угрозой», подвергаются личной опасности на родине, проходить трехмесячную стажировку за рубежом. Они накапливают опыт в принимающих организациях, получают профессиональную квалификацию и продолжают свою деятельность или имеют возможность переориентироваться за рубежом.

В настоящее время все стипендии уже присуждены, и новые заявки больше не принимаются.