Education for Tomorrow – Remember, Participate, Engage

Совместное мероприятие программ "МОЛОДЕЖЬ помнит" и " MEET UP! Youth for Partnership". При поддержке Министерства иностранных дел Германии и фонда "Память, ответственность и будущее" (EVZ).

Мероприятие будет переведено на немецкий, английский и русский.

Нажмите здесь для регистрации

09:00 Начало мероприятия
09:30 - 11:00 Воркшоп часть 1
11:30 - 13:00 Воркшоп часть 2
16:00 - 17:30 Обсуждение в формате беседы (прямой эфир)
17:30 Uhr Конец мероприятия

Квалификация - наши мастерскии:

Воркшопы проходят в два этапа. Это значит, что вы можете принять участие в двух из четырех воркшопов. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на те из них, которые хотите посетить.

ВОРКШОП 1 "КУЛЬТУРА ПАМЯТИ - РАБОТА МОЛОДЕЖИ НАД ЛОКАЛЬНОЙ ИСТОРИЕЙ"

Ханна-Мари Лидтке // Искусство демократии

Как может выглядеть для молодёжи историческое и гражданское воспитание и образование на местном уровне? Анна-Мария Лидтке (Hannah-Maria Liedtke) представляет подход к работе с историей для местной молодёжи и проекты-примеры, демонстрирующие методологические принципы. В практических занятиях участники могут применять данный подход к своим собственным проектам, обсуждать опыт и результаты.

ВОРКШОП 2 "УЧАСТИЕ - НОВЫЙ ПОТЕНЦИАЛ В РАБОТЕ С ПАМЯТЬЮ ЧЕРЕЗ ГЕЙМИСИПАЦИЮ И АРТИСИПАЦИЮ"

Карл Михаэль Дросель // СТУДИЯ IN//stabil Берлин/Вена

Ориентированные на практику подходы „артисипация“ и „геймисипация“ (“articipation”, “gamicipation”), разработанные Карлом Михаэлем Дрозелем (Karl Michael Drohsel), применимы как к индивидуальным, так и групповым проектам в разных процессах. Например, проектам в области работы с памятью, защиты памятников и сохранении социального, культурного развития городов. Практикум поможет понять потенциалы работы с памятью и развеять опасения относительно темы „игры“ в историческом образовании и работе с памятью.

ВОРКШОП 3 "ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ- ПОЛИТИЧЕСКОЕ УЧАСТИЕ ЧЕРЕЗ ПОТРЕБЕЛЕНИЕ НОВОСТЕЙ"

Ким Штаудт и Фите Штигерс // #UseTheNews / Гамбургская высшая школа прикладных искусств (HAW Hamburg)

Чтобы наделить юное поколение силой участвовать в политических процессах, должно быть проанализровано их поведение в „потреблении“ новостей, а медийная грамотность – усилена. Основываясь на широком исследовании, #UseTheNews разработала набор образовательных ресурсов и материалов в обучении молодого поколения медийной грамотности. Их юный консультативный совет „NewZees“ поддерживает их со своей точкой зрения, о которой Анна и Йолан (Anna, Jolan) расскажут во время мастер-класса.

ВОРКШОП 4 " ДИГИТАЛЬНЫЕ ФОРМАТЫ - РАБОТА С ПАМЯТЬЮ СТАНОВИТСЯ ЦИФРОВОЙ"

Михаэль Мецгер, Софи Гакс // D.Network

Огромная доля в формате работы спамятью – это погружение себя в историю через посещение исторических мест. Как это могло бы выглядеть при невозможности путеществий, так как границы на замке, нет средств, или вокруг разгул пандемии?

Софи Гакс и Михаэль Метцгер (Sophie Gacs, Michael Metzger) дадут вам представление о том, как работать с объектами, пространствами, чувствами, расстоянием и временем и как объединить их в гибридные, интерактивные онлайн-форматы. Вы узнаете о методах вовлечения участников и новых инструментах поддержки взаимодействия и погружения.

Обсуждения в формате беседы:

Модератор: Суми Сомасканда

Обсуждение 1 - Влияние культур(ы) памяти и политики на историю сегодня на примере постсоветского и постюгославского пространств

Доктор Елена Дурейнович
Историк, постдокторант исследовательской платформы "Трансформация и Восточная Европа" Венского университета со специализацией на современную историю, исслодования памяти, Югославию и постюгославсое пространство.

Доктор Маттиас Шварц
Славист и историк, глава программы Мировой Литературы в Лейбницком Центре Литературных и Культурных Исследований, специализируется на литературе Восточной Европы, культуре памяти и популярной и молодёжной науке.

Обсуждение 2 - Жизненные реалии молодых людей в Грузии и Азербайджане

Гога Каталандзе
Гога Каталандзе начинал как исследовательский аналитик в Ассоциации ООН Грузии и теперь работает Младшим Национальным Операционным Сотрудником в Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций в Грузии. Он специализируется на молодежной политике, активизме и вопросах демократии.

Лейла Джаббарзаде
Проектный и PR менеджер в молодежной организации "Common Sense”. Лейла Джаббарзаде активно вовлечена в организацию молодежных проектов для осведомления о гражданских правах, равноправии, молодежного образования и социальной инклюзивности.

Обсуждение 3 - Влияние войны на вовлечение молодёжи и мирного населения в Украине

Тетяна Круковська
Тетяна Круковська - глава украинской некомерческой организации "Tolerance in You” и  проектный координатор проекта "Лихтар“ в Bildungsstätte Bredbeck с тех пор как была вынуждена покинуть Украину из-за войны. В Украине она работала над развитием неформального образования на востоке Украины, международных молодежных программ обмена и также в кинематографе.

Мы очень ждем вас!

EVZ Young Team

Нажмите здесь для регистрации.